На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

Больше 16 лет тратят жители Нью-Йорка на ожидание лифта

Два студента Колумбийского университета методом статистического анализа выяснили, что общее время ожидания лифта во всем Нью-Йорке в 2010 году составило примерно 16 с половиной лет. Это если считать, что пассажир в среднем совершает 4 поездки в день, 250 дней в году.

Допустим, мы и раньше знали, что тратим на ожидание кабины лифта слишком много времени.

Но вот дотошные нью-йоркские студенты показали нам математически, сколько это в цифрах. А ThyssenKrupp взяла эти данные за основу кампании по продвижению проекта MAX.

Крупнейщий российский девелопер — "Мортон" — ищет технологии для Smart City.
Подай заявку

Облачный сервис должен повысить эффективность работы лифтов и своевременно оповещать обслуживающие компании о возможных поломках.

Аппаратная часть системы выглядит как приставка кабельного ТВ и, как пишет журнал Time, стоит как iPad. Этой приставкой можно оснастить не только лифты производства ThyssenKrupp, но и другие, как новые, так и старые.

Приставка собирает данные с подключенных лифтов и выгружает их в облачную платформу. «Уникальный алгоритм», разработанный компанией, вычисляет, сколько времени прослужит тот или иной компонент лифтового оборудования. Затем обслуживающая компания получает готовую инструкцию: какую деталь и когда нужно заменить.

В ThyssenKrupp утверждают, что система MAX сокращает время вынужденного простоя лифта на 50%.

Источник: www.optimalift.ru

Луис Рамос, директор по связям с общественностью ThyssenKrupp: «Мы считаем, что, внедряя программу упреждающего технического обслуживания, можно сократить время простоя лифтов по всему миру в общем на 95 миллионов часов».

Система наделена способностью к машинному обучению. Это помогает сократить время ожидания кабины лифта. В часы-пик кабина в режиме ожидания автоматически передвигается на первый этаж или на те этажи, которые в данном конкретном здании в это время наиболее активны.

Сервис также дооснащен облачной технологией Microsoft Azure, которая позволяет добавлять лифтам разные «умные фичи». Например, кабины можно оснастить считывателями индивидуальных карт-пропусков. Тогда лифт будет автоматически доставлять каждого жильца или сотрудника на нужный этаж.

В ThyssenKrupp считают, что умные лифты не только сократят время простоя лифтов, сделают их более эффективными в часы-пик, но и сократят расходы на электричество.

Многоэтажные здания сегодня – главные потребители электроэнергии. Около 40% вырабатываемого в мире электричества потребляют высотки. Из них примерно 10% тратится на работу лифтов.  

Представим, что люди, собравшиеся на первом этаже в ожидании лифта, перестанут каждый нажимать на кнопку вызова в надежде, что кабина придет быстрее. Уже одно это сэкономит немало электричества. И нервов.

Ссылка на первоисточник
наверх