На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

Законопроекты о крипте, ПМЭФ и мифы о бесконтактных платежах: финтех-дайджест

Всем читателям долгожданный финтех-привет. Рад вернуться из небольшого отпуска и видеть всех в добром здравии. Приступим! Держите свежачок этой недели.


Всякое разное

  • Веха в истории финтеха, однозначно! Российского. Ну, или почти веха, осталось совсем чуть-чуть. И пусть у Владимира Шабасона с его проектом Fins все получится: «Вы сможете видеть все активы во всех ваших банках, вы сможете видеть вклады и инвестиционные продукты нескольких банков и инвестиционных компаний, вы сможете открывать вклады и инвестиционные продукты онлайн, и не посещая сами банки».

  • Замечательный во всех отношениях материальчик о мифах, связанных с пластиковыми картами, бесконтактными платежами и безопасностью. Те самые «правда ли, что в людных местах мошенники могут незаметно списать с карты сумму до одной тысячи рублей?» и подобные ему.

  • Продвинутые технологии доходят и до обычного потребителя. X5 Retail Group тестирует метки-хамелеоны, которые указывают, не просрочен ли товар. Если метка почернела, касса не сможет пробить товар, а магазин будет обязан обменять его.

  • Что там происходит на ПМЭФ? А происходит, порой, забавное, но от этого не менее интересное. Почитайте заметки Игоря Костылева.

  • Сергей Солонин, CEO и основатель QIWI, рассказал про повальное увлечение блокчейном и компании и продукты, которые не подходят под специфику технологии.

  • 2/3 денег, поступающих к соотечественникам на банковские карты, эти же соотечественники и выводят в нал (снимают). И это не есть хорошо, надо сказать! Особенно, если мы собираемся развивать цифровую экономику...

 

Немного лирики

Небольшой обзор того, какие технологии лежат под капотом финтех-проектов. Языки, фреймворки и вот это все — по ссылке ниже =)

Удивительно, но факт! Российские программисты владеют самой большой долей виртуальных активов крипторазработок.

Почему это так, хорошо ли это и к чему вся эта история приведет?

На Хабре интересная статья о том, что Уолл-Стрит таки поверил в биткоин. В частности, Goldman Sachs, который собрался запустить операции с криптовалютами.

В конце к печальным новостям. Госдума приняла в первом чтении законопроект о цифровых финансовых активах: «Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории РФ». Материалы по теме: о дальнейшем будущем от РБК и «Почему нельзя?» от Forbes.


Спасибо, что прочли. Делитесь с друзьями и коллегами. Увидимся!


Материалы по теме:

Как запустить совместный проект с Райффайзенбанком?

«К нам пришел Тиньков и сказал: "Я хочу купить 55% вашей компании"»

От марки вашего телефона могут зависеть шансы на получение кредита

Где выгодно открыть расчетный счет для ИП и ООО в 2018 году

Антон Арнаутов: «Через пять лет банки окончательно потеряют монополию на финансовые сервисы»

Ссылка на первоисточник
наверх