Финтех-привет, дорогие читатели!
-
Что там с новичком на ниве бесконтактных платежей — SberPay? Hi-Tech.Mail.ru сделали наглядный обзор платежной системы: как подключить, как настроить, как платить и т.д. Забирайте в закладки.
-
В России запустили сервис, который поможет предпринимателям просто и быстро создать ИТ-проект.
Платформа Skipp автоматизирует подбор продуктовых команд и экспертов со всего мира. -
Серьезно! Смех человека может быть использован в биометрии и является достаточно надежным способом защиты данных. Самое интересное, что голос, например, можно сымитировать, а вот смех, говорят, — нет.
-
Ребята из платежной системы RBK.money, которые вместе с Data Insight исследовали платежные привычки и предпочтения россиян в разных сферах, выделили интересные закономерности: россияне считают, что удобство и безопасность платежей важнее скидок и бесплатной доставки.
-
Samsung совместно с Mastercard все-таки объявила о готовности к эмиссии в США своего нового банковского продукта — физических банковских карт Samsung Money. Почитайте. Но помните, что бы вам там ни втирали маркетологи корейской компании, это всего лишь еще одна дебетовка, не более.
-
Котики из Qiwi запустили сервис Leak-Search для автоматического сканирования публичных репозиториев на наличие утечек исходного кода, конфигураций и секретов компании!
-
Интересный материал, показывающий, в каком мире мы живем: крупная международная компания подверглась хакерской атаке и была вынуждена приостановить работу на несколько дней. Речь, конечно, о Garmin, сеть которой была заражена вымогателем-шифровальщиком WastedLocker.
-
Фань Цзигуан, глава российского офиса UnionPay International, рассказал о развитии эмиссионной и эквайринговой составляющей, программах лояльности и планах на будущее одной из самых крупных мировых платежных систем: «Россия является не только одним из самых крупных государств, граничащих с Китаем, но и одним из ключевых рынков для платежной системы UnionPay».
-
Собираетесь вложить немного денег в иностранные/отечественные акции? Или, может, хотите открыть ИИС? Тогда почитайте этот обзор брокеров от читателя vc.ru. Какого брокера выбрать для инвестиций? Какой брокер самый выгодный и удобный?
-
Mastercard и Etiquette запустили в России сервис безналичных чаевых: «чтобы оставить чаевые, нужно своим смартфоном считать NFC-метку или QR-код у официанта, на карту которого моментально придут деньги».
-
Сказ о том, как в даркнете продают базы с данными клиентов «Альфа-Банка» и других крупнейших финансовых организаций. Причина утечки, скорее всего, банальная — инсайдеры.
-
Что там у биткоина? В прошедшие выходные криптовалюта преодолела отметочку в $10 тысяч, астрологи предвещают активизацию «мамко-трейдеров», «онолитегов» и прочих диванных экспертов по криптовалютам в ближайшее время.
-
Какие мобильные приложения лидируют по загрузкам в последние полгода? А что там было во время пандемии? Логично: фудтех с соцсетями потеснили каршеринг и мобильный банкинг. Но в целом финансовые сервисы, ритейл и каршеринг — в лидерах.
-
UsabilityLab представили (очень детально) результаты исследования удобства мобильных банковских приложений для физических лиц. Пятерочка выглядит так: Сбербанк, «Тинькофф», «Альфа» и ВТБ, «Райффайзенбанк», ПСБ.
-
Российская команда разработчиков создала универсальный пульт для хакеров с тамагочи внутри — там есть «кибер-дельфин», который кормится за счет взломанных устройств. Кстати, проект собрал на Kickstarter больше $200 тысяч всего за два часа!
Спасибо за чтение. Расскажите о дайджесте друзьям и приходите еще!