В конкурсе смогут принять участие стартапы, малые и средние инновационные компании, ученые, научные коллективы, а также студенты (в одиночку и группами). Прием заявок осуществляется на сайте Pea Challenge до 9 сентября.
Участники конкурса должны будут придумать реализуемую в лабораторных или производственных условиях технологию в одном из направлений:
- генетика и селекция;
- готовые продукты питания;
- пищевые ингредиенты;
- биохимия белков;
- биоупаковка;
- косметика и БАДы;
- переработка растительных отходов.
Итоги отбора заявок будут подведены в октябре этого года. Лучшие проекты смогут получить инвестиции для совместного с «Уралхим Инновация» пилотирования разработок.
Во время конкурса участники получат консультации отраслевых экспертов, а также специалистов фонда «Сколково» и компании «Уралхим Инновация».
Желтый горох – источник горохового крахмала и клетчатки, которые активно используются для производства спортивного и диетического питания.