На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

Телемедицинские сервисы «Доктор рядом» и Doc+ объединятся

Бренд Doc+ находится под управлением ООО «Новая медицина». По информации издания, это юрлицо станет совладельцем ООО «Доктор рядом». Руководить объединенной компании будет Денис Щвецов, который сейчас возглавляет «Доктор рядом». Другие параметры сделки собеседники не раскрываются. 

Сервис «Доктор рядом» появился в 2013 году, как сеть клиник шаговой доступности.

В 2016 году компания запустила дистанционные консультации в тестовом режиме. Основные владельцы сервиса — ее основатели Владимир Гурдус и Леонид Меламед, а также структура ВЭБ.РФ VEB Ventures. Выручка компании в 2019 году составила 899,4 млн рублей, чистая прибыль — 16,6 млн рублей.

Doc+ в 2015 году запустили Виктор Белогуб, Дмитрий Хандогин и Руслан Зайдуллин. Изначально это был сервис по вызову врачей на дом. Весной 2019 года Doc+ объявил о закрытии направления b2c и решил сосредоточиться на b2b-направлении и продаже технологических решений для клиник, в основном за рубежом. 

Среди решений Doc+ — медицинский чат-бот и система автоматического контроля медицинской документации.

В 2015 году Doc+ получил 35 млн рублей от группы частных инвесторов, среди которых были экс-глава Lamoda Флориан Янсен, гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, исполнительный директор фонда Winter Capital Михаил Цыферов.

Через год компания привлекла $5,5 млн от «Яндекса» и фонда Baring Vostok. В 2017 и 2019 годах Doc+ получил от  «Яндекса» и Baring Vostok еще $14 млн.

По данным СПАРК, 100% ООО «Новая медицина» принадлежит кипрской Brendino Investments Limited. Выручка «Новая медицина» в 2019 году составила 66 млн рублей, чистый убыток — 174,3 млн рублей.

Фото: Chinnapong / Shutterstock
Ссылка на первоисточник
наверх