На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

Минфин предложил снизить налоги для резидентов российских офшоров в обмен на благотворительность

Также предлагается уменьшить до 10% ставку налога на прибыль организаций и НДФЛ по дивидендам, выплачиваемым международными холдинговыми компаниями (МХК) российским организациям и физлицам, а также непубличными МХК иностранным организациям и гражданам. Минфин считает необходимым сократить до 10% ставку по налогу на прибыль организаций по процентам и роялти, выплачиваемым МХК, и ставку НДФЛ по процентам и роялти, которые МХК платят российским резидентам.

Сейчас в САР может зарегистрироваться только компания, созданная до 1 января 2018 года и у которой не менялись контролирующие лица с 1 января 2017 года. Эти условия Минфин также предлагает смягчить.

«Мы предполагаем, что компания должна быть создана до 1 января 2020 года, к моменту переезда она должна существовать не менее трех лет и, соответственно, контролирующие лица этой компании не менее чем на 75% должны быть неизменными к моменту переезда по сравнению с контролирующими лицами, которые были на 1 января 2020 года», — сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов.

Однако все перечисленные льготы станут доступны бизнесу не просто так. Для желающих перебраться в российские офшоры вводятся новые обязательства.

В частности, компания должна будет осуществить инвестиции в САР не менее, чем на 300 млн рублей, арендовать офисное помещение площадью 100 квадратных метров, нанять не менее 15 сотрудников и от каждой выплаты дохода физлицу перечислять 2% в фонд поддержки детей с редкими заболеваниями. Также доля заработка от пассивной деятельности компании должна быть более 90% в общей сумме доходов.

Минфин планирует, что до конца 2021 года изменения будут внесены в Госдуму. В начале 2022 года они будут одобрены Госдумой и Советом Федерации.

 Закон должен будет появиться к весне-лету 2022 года.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: HANK50 / Shutterstock

Ссылка на первоисточник
наверх