Фестиваль проходил в онлайн-формате по двум направлениям — искусственный интеллект и алгоритмическое программирование. В треке по ИИ участники получали задания от Сбербанка и МФТИ, а потом защищали презентации со своими решениями. Сбербанк предлагал научиться предсказывать подлинность новости, а МФТИ просил решить задачу по выявлению фейковых объявлений о приёме на работу.
По итогу соревнований организаторы выбрали 10 победителей, которые получат денежные призы.Лучшие решения для Сбербанка представили:
-
Давид Авагян (МГУ им. Ломоносова);
-
Ирина Горбунова (выпускница УрФУ);
-
Давид Нурдинов (РУДН).
Лучшие решения для МФТИ показали:
-
Давид Нурдинов (РУДН);
-
Ирина Горбунова (выпускница УрФУ);
-
Юрий Войтешонок (БФУ им. Канта).
Чемпионат по алгоритмическому программированию делился на два уровня сложности — начальный и продвинутый. В начальном уровне победила команда Abyss of clowns из Ставрополя — Виктор Селезнев, Павел Афонькин, Александр Афонин, а в продвинутом Сhillteam из Ивановской области — Артём Титов, Игорь Авдеенко, Кирилл Кудряшов. Ребята предложили лучшие алгоритмы для определения фейковых новостей. На чемпионате также отбирали ребят на Московскую командную олимпиаду школьников по программированию.
Всего в фестивале поучаствовало 20 тысяч человек из 80 регионов России.
А для тех, кто хочет заниматься технологиями и предпринимательством, Rusbase предлагает принять участие в программе Инженер 4.0.