Проекты-победители получили денежные призы:
- 1 место — $5000;
- 2 место — $3000;
- 3 место — $1000.
Стартап «Третье Мнение», занявший первое место, представил на конкурсе программный модуль для анализа клеток крови и костного мозга с помощью ИИ. Алгоритмы компании способны проанализировать медицинские изображения и обнаружить признаки патологий.
Отмечается, что созданная компанией технология также может работать со снимками глазного дна, рентгенограммами и КТ грудной клетки, маммограммами. По заявлению стартапа, сервисы «Третье мнение» внедрены в 9 медучреждениях в различных регионах России.
В число совладельцев ООО «Платформа Третье Мнение» входит одна из крупных российских сетей частных ГК «Медси».
Второе место занял проект «ОптоДНК». Medtech-стартап разрабатывает биологический сенсор для быстрого определения маркеров сепсиса и мультиплексную тест-система для типирования онкологических заболеваний. Третье место было присуждено foodtech-проекту CoffeeBot. Это робот для приготовления продуктов питания и кофе, который способен учитывать индивидуальные запросы клиентов.
Финал российско-китайского конкурса инноваций и предпринимательства проходил в онлайн-формате 6 августа 2020 года. Помимо денежных призов, победители и финалисты предоставят свои разработки партнёрам, клиентам и инвесторам в четырех провинциях Китая, а также смогут получить поддержку в локализации своих продуктов в стране.
В рамках первого аналогичного конкурса в прошлом году 24 технологических компании представили свои разработки потенциальным китайским партнёрам.
По заявлению организаторов, некоторые российские участники уже подписали контракты в КНР.