Среди опрошенных 36% ответили, что в дистанционном режиме студенты изучают только теорию, 31% отметили, что практика перенесена на более поздний период. Половина респондентов сказала, что обучающиеся самостоятельно выполняют практические задания.
68% заявили — график проведения сессии не изменился. Защита дипломных и курсовых работ была перенесена в 18% случаев, 15% респондентов отметили, что учебный год увеличился.
Большинство вузов (79%) считают, что справились с переходом на онлайн-обучение. Практически все университеты (95%) сейчас закрыты для посещения студентами.
Учебные заведения помогают студентам с трудоустройством в самоизоляцию. Об этом рассказало 44% опрошенных. 55% вузов предоставляют подработку для учащихся.
Абитуриенты смогут подать документы в дистанционном режиме. Срок подачи увеличится и перенесётся на более позднее время, отметили 38%. Количество бюджетных мест не изменится в 44% вузов, только 4,5% заведений сказали о сокращении льготных мест. В 34% оплата за учёбу останется прежней и только в 20% университетов повысится.
Почти все респонденты (91%) отметили, что в их университете есть общежития. В самоизоляцию администрация ужесточила пропускную систему (66%), дезинфекция помещений проводится в 64% вузов, а комендантский час есть только в 24%.
Опрос проводился в мае-июне 2020 года среди 67 учебных заведений.