На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

Шесть признаков того, что вам не хватает внутренних ресурсов

Вы всегда стремитесь к совершенству

Применять к себе высокие стандарты нормально. Но стремление к перфекционизму заставляет слишком высоко поднимать планку, и мы чувствуем, что делаем недостаточно. Относясь к себе слишком строго, мы расходуем ресурсы, которые могли бы использовать для более эффективной работы.

Если вам постоянно кажется, что вы плохо справляетесь как руководитель, сотрудник, родитель или супруг, возможно, ваши внутренние ресурсы истощены из-за перфекционизма. Обдумайте ситуацию и решите, как лучше поступить в следующий раз, а затем двигайтесь дальше. Вы почувствуете, что у вас появилось больше сил.

Вы соглашаетесь на каждый новый проект

Неумение сказать «нет» быстро расходует нашу энергию.

Помните, что каждый раз, когда вы соглашаетесь на то, что не хотите или не должны делать, вы отказываетесь от того, что хотите.

Новые обязательства требуют дополнительных внутренних ресурсов. Вам придется продумать логистику, подготовиться и изменить планы. Постарайтесь предусмотреть, на что потребуется ваша энергия, прежде чем сказать «да».

Вы слишком много времени проводите онлайн

В эпоху цифровой коммуникации, когда от нас ждут немедленного ответа, отключиться становится все труднее. Если вы привыкли мгновенно реагировать на все сообщения, избавиться от этой привычки будет нелегко.

Установите границы и не отвечайте на сообщения в вечернее время, чтобы не тратить внутренние ресурсы.

Вы недооцениваете свое время

Мы часто переоцениваем свои возможности, когда планируем задачи на определенный период времени.

Не забывайте предусмотреть перерывы и прочие факторы, которые замедлят вашу работу.

Одна из моих клиентов постоянно перегружала свой ежедневный список задач, потому что не учитывала время на общение с коллегами, переходы от задачи к задаче, подготовку к новым запросам и творческую работу. В результате она никогда не успевала выполнить все.

Ей пришлось научиться устанавливать более реалистичный график, и она стала эффективнее работать. Она не просто успевала больше, но и не тратила ресурсы, переживая из-за нехватки времени.

Вы не расставляете приоритеты

Если в начале рабочего дня вы имеете лишь смутное представление о том, что нужно сделать, вы тратите ресурсы на расстановку приоритетов.

Используйте время в конце дня, чтобы запланировать задачи на следующий и расставить приоритеты. Утром вы сможете осознанно приступить к работе и не тратить ресурсы, решая, что сделать в первую очередь.

Одна из моих коллег придерживается концепции «съесть жабу на завтрак». Каждый рабочий день она начинает с выполнения «жабы» — самой трудной или страшной из запланированных задач. После этого все остальные кажутся легче.

Вы теряете концентрацию

Не стоит тратить энергию, размышляя, что вы не сделали вчера или чем нужно будет заняться завтра. Концентрируйтесь на текущей задаче.

Еще один способ повысить продуктивность — перестать беспокоиться. Если вы не можете контролировать ситуацию, эмоции только истощат вас.

Умение управлять внутренними ресурсами особенно важно в условиях перегрузки или стресса. Даже небольшие помогут вам почувствовать прилив сил, работать эффективнее и больше успевать.

Источник.

Фото на обложке: Kaspars Grinvalds / Shutterstock

Ссылка на первоисточник
наверх