На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

«Клиенты “Рокетбанка” оказались не тем целевым сегментом»: глава Qiwi рассказал, почему закрыли проект

Ким пояснил, что для покупки «Рокетбанка» у компании было несколько причин. Во-первых, в экосистеме Qiwi не хватало дебетовой карты. Во-вторых, для уже существующего проекта карт рассрочки «Совесть» требовалось фондирование. В-третьих, Qiwi нравилась команда «Рокетбанка».

«Но нам не удалось эффективно использовать депозиты и фондирование “Рокетбанка” для проекта “Совесть”, потому что она [“Совесть”] менее доходна, чем обычная кредитка, так как это рассрочка.

Поэтому мы приняли решение продать “Рокетбанк”, — пояснил Ким.

Он добавил, что разные люди брали кредит «Совести» и пользовались услугами «Рокетбанка». Кроме того, банк не удалось интегрировать в Qiwi-кошелек.

«Пользователи “Рокетбанка” заточены на классическую кредитную карту со всеми ее преимуществами», — отметил Ким.

Совет директоров принял решение свернуть «Рокетбанк» еще в 2019 году. Проект искал покупателя в течение прошлого года, но не нашел, заявили в компании. В марте Qiwi объявила, что больше не будет привлекать новых клиентов в проект и повысит тарифы на обслуживание карт.

Qiwi и «Тинькофф» предложили клиентам «Рокетбанка» перейти в экосистему «Тинькофф» с сохранением бонусов, накопленных в программе лояльности. По данным «Тинькофф банка», более 50 тысяч клиентов «Рокетбанка» уже перешли к ним.

В июне Qiwi объявила о продаже «Совкомбанку» проекта «Совесть».

Фото:  TippaPatt / Shutterstock

Ссылка на первоисточник
наверх