- Алексей Менн — венчурный инвестор и партнер фонда Sun Capital.
Инвестировал в российские стартапы Elementaree и «Сделано».
На своей страничке в Facebook он с юмором пишет об ошибках, которые совершают начинающие стартаперы и рассказывает, с какими трудностями он сталкивается в новой для себя роли – молодого отца. -
Алексей Соловьев – управляющий директор российского венчурного фонда Prostor Capital, который
ориентируется на высокодоходные инвестиции в растущие компании на интернет-рынках. Рассказывает, на какие тематические рассылки стоит подписаться и какие мероприятия он как инвестор обязательно посетит.
-
Герман Каплун – бывший гендиректор РБК, основатель публичной компании TMT Investments, акции которой торгуются на Лондонской бирже. Он следит за новостями в мире технологий и дает свою оценку происходящему.
А еще любит пошутить на околовенчурные темы.
-
Николай Давыдов – сооснователь фонда Gagarin Capital и ментор MSQRD, которую в 2016-м году купил Facebook. В фейсбуке Давыдов рассуждает о виртуальной реальности и искусственном интеллекте, делится успехами семилетней дочери и рассказывает о жизни в Кремниевой долине.
- Игорь Рябенький – инвестор Lingualeo и Carprice. В соцсети он рассказывает, на какие тематические рассылки стоит подписаться, за какими акселераторами и фондами стоит следить, а также делится вакансиями из сферы IT-индустри.
-
Андрей Романенко – основатель платёжного сервиса QIWI и сооснователь венчурного фонда Run Capital. Зачем подписываться? Отслеживать, где предпочитают обедать инвесторы.
- Оскар Хартманн — основатель десятка стартапов, в том числе интернет-дискаунтера KupiVIP, который привлёк $200 млн инвестиций за шесть лет работы. С 2015 года — глава инвестфонда «Рыбаков-фонд». Дает ссылки на интересные материалы, каналы и лидеров мнений, чей фокус – развитие предпринимательства.
- Игорь Рыбаков – один из 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbes (состояние оценивается в $900 млн), совладелец компании «ТехноНИКОЛЬ», основатель «Рыбаков Фонда». Капитал фонда — 1 млрд рублей. Фонд разрабатывает и внедряет программы развития предпринимательских сообществ и поддержки молодых талантов в сфере экономики и инноваций. Все новости фонда — на его страничке в Facebook.
-
Игорь Лутц — основатель BBDO Moscow, партнер The Untitled Venture Company и сооснователь венчурного фонда VRTech. В фейсбуке делится новостями из мира виртуальной реальности, поэтому рекомендуем на него подписаться всем, кто делает проекты в области VR.
-
Константин Синюшин, инвестор и сооснователь The Untitled Venture Company, очень активен в фейсбуке. Делится там экономическими и политическими новостями, а также статьями по истории и культуре, сопровождая их обширными комментариями.
- Александр Чачава — управляющий партнер корпоративного венчурного фонда LETA Capital. Рассказывает о проблемах венчурной отрасли, а еще ведет свой блог о путешествиях.
-
Александр Румянцев — частный инвестор и один из самых известных бизнес-ангелов в России. Подписывайтесь, чтобы следить за обзорами венчурного рынка.
- Дмитрий Волков – сооснователь международного интернет-холдинга SDVentures. Доктор философии, один из первых инвесторов в блокчейн-технологии, меценат и патрон музея «Гараж», пишет в фейсбуке не только о венчурном бизнесе, но и об искусстве, психологии и менеджменте.
- Аркадий Морейнис – основатель фабрики стартапов «Главстарт». Пожалуй, главный «блогер», на которого следует подписаться начинающим стартаперам. В фейсбуке и телеграм-канале он дает советы предпринимателям, собирает главные технологические новости одной строкой и делится поучительными историями из собственного опыта. Его профиль – ценнейший образовательный ресурс для всех, кто хочет заняться делом.
- Богдан
Яровой — руководитель калининградского клуба бизнес-ангелов SmartHub. Рассказывает о разных городах России и ближнего зарубежья. Зачем подписываться? Пригодится, если планируете масштабироваться, но локально.
Материалы по теме: