На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

«Все трудовые контракты в России можно перевести на блокчейн»

  1. Уникальное свойство блокчейн-сети в том, что решения принимаются совместно, на основе какого-либо алгоритма принятия консенсуса. В существующей нормативной базе таких элементов нет, и это основная ступень, которую нужно преодолеть для дальнейшего применения блокчейн-технологий.
  2. Ключевым аспектом изменений [в законодательстве] должно стать изменение логического описания принятия решений, поскольку в блокчейн-сетях решения принимаются совместно.
    Наши отраслевые законы нужно менять с точки зрения перевода оказания государственных услуг на смарт-контракты. Например, сейчас активно развивается проект по регистрации сделок в Росреестре. Для того, чтобы перевести достаточно простые типы сделок с недвижимостью на смарт-контракты, нужно поменять несколько отраслевых законов – и в области информационных технологий, и в области недвижимости одновременно.
  3. Все трудовые контракты в Российской Федерации могут быть со временем переведены в формат смарт-контрактов.
  4. Мы пока не говорим про финансовое применение блокчейн-технологий [на базе электронного правительства], но внимательно смотрим в эту сторону. Все-таки основной набор блокчейн-технологий лежит в финансовом мире. Тем не менее, пока мы не рассматриваем эту сферу применения. Мы говорим скорее об общехозяйственной деятельности и юридической значимости – это традиционные области, в которых работает электронное правительство РФ.

Презентация спикера (или смотрите со звуком на сайте Penxy):

Ссылка на первоисточник
наверх