«Начиная с 1 июня, регионы могут принимать решения об открытии всех средств размещения», — сообщили в ведомстве.
Заселение гостей рекомендуется проводить по одному человеку или одной семье в номер. При этом предусмотрен ежедневный контроль здоровья постояльцев. Сотрудники должны измерять температуру не реже двух раз в день, а также сообщать, если заболевают близкие родственники.
Кроме того, согласованы следующие правила:
- обеспечение дистанции между столами в ресторанной зоне — не менее 2 метров;
- организация питания по меню или в номерах;
- наличие дозаторов с антисептиками в местах общего пользования;
- продажа масок и перчаток;
- проветривание номеров и других помещений не реже одного раза в два часа;
- ежедневная уборка номеров с дезинфекцией всех поверхностей и предметов общего пользования.
Фото: FTiare / Shutterstock